Pourquoi ne pas déguster un jour de bons plats dans un restaurant entomophagique ?!
En ces périodes de fêtes, on ne pense réellement qu’à bouffer ! 🙂
Dour-entité se regarnit peu à peu en restaurants, resto italien , resto chinois, resto nord africain, resto style brasserie, bientôt un restaurant gastronomique, pourquoi un restaurateur imaginatif ne se lancerait-il pas dans dans l’entomophagie ?
« Caisse queue c’est queue sa ? »
Manger des fourmis ou des chenilles n’est plus réservé aux explorateurs perdus dans la jungle.
Des chercheurs ont découvert de nombreuses propriétés bienfaitrices dans le chef des insectes.
« Caisse queue c’est queue sa ? »
L’entomophagie est une pratique culinaire qui compte de plus en plus d’initiés en Europe et en Amérique du Nord; elle consiste à consommer des insectes.
Pratique lointaine, et remontant à une époque bien antérieure au végétarisme, l’entomophagie nourrit encore aujourd’hui des millions de personnes par le monde.
Depuis l’apparition de l’homme, l’entomophagie a toujours été une pratique courante, et certains peuples et tribus se nourrissent encore de nos jours d’insectes.
A Dour ?
Alors , un restaurateur en recherche de nouveauté et de création ne se lancerait-il pas dans cette aventure dans notre commune ?
Très peu ou pas de restos de ce style dans nos régions (faudrait faire une recherche).
C’est un créneau qu’il faut peut-être saisir avant que d’autres en aient l’idée dans d’autres entités.
Et on viendrait certainement de loin pour déguster ces délicieux coléoptères.
Un nom pour ce restaurant ?
» LA SAUTERELLE JOYEUSE »
ou
» AU GAI COLEOPTERE «
ou
» …… avez-vous une idée ? «
Ce sera peut-être l’occasion, un jour, de voir cette échoppe sur notre marché hebdomadaire 😮
Hum hum… D’abord un ebonne étude de marché!!!
Il en aurait un a la louvière. Moi sa me tente d’essayer, il y a des amateurs 😀
Bien sûr Lexi mais mondour s’engagera certainement à goûter ces petites bébètes commme celaa déjà été réalisé dans le cadre des boucheries , des pizzerias , des boulangeries . 🙂
Cliquer sur mon non, idèe de bon plat pour le reveillion.
Point 4 .
Pich , délicieux tout cela et en plus , on peut constater les bienfaits de cette alimentation pour la santé.
Laurette Onkelinx va certainement nous concocter quelque chose pour imposer dans chaque entité un quota de restos entomophagiques afin de réduire les visites chez les médecins et les frais pharmaceutiques et renflouer le trou de la SECU. 😉
Un peu de documentation sur le sujet en lien.
On peut pas commencer avec des restos végétarien, parce que, franchement, moi, les insectes 🙁 😯 :-/ C’est aussi bon pour la santé, et, à la limite, si on lave mal les légumes, on fait d’une pierre deux plats 😀
Ah oui, petite remarque, l’animal représenté sur la 1ère photo est un arachnidé (8 pattes) et n’est pas un insecte (6 pattes) gné, gné…
Exact Syl , c’était le jeu à une erreur .Tu as gagné un repas dans un resto où l’on déguste de magnifiques sauterelles grillées LOL ou ;-(
Syl quand tu la dans ton assiette tu ragarde pas si elle a 8 pattes ou 6, tu ferme les yeux et tu avale 🙂
Jean. Une étude de marché, c’est avant de lancer quelque chose, ce n’est pas un test!